informing.ru

Исследование: рабочий день с 9 до 17 часов — это пытка

Исследование: рабочий день с 9 до 17 часов — это пытка
9 сентября 2015, 10:46
Яндекс Дзен
Ученые говорят, что начинать рабочий день в девять часов утра – это настоящая пытка для организма.

Обширное исследование, проведенное специалистами Оксфордского университета, выявило, что график работы с 9 до 17 негативно влияет на работоспособность и общее состояние здоровья людей.

Дело в том, что столь ранний подъем, по мнению ученых, не совпадает с биологическими ритмами организма, что и ведет к проблемам со здоровьем.

Специалисты настоятельно рекомендуют работодателям прекратить издеваться над сотрудниками и начинать рабочий день с 10 часов утра для взрослых людей от 18 до 50.

«Более ранее начало рабочего дня приводит к депривации сна. У нас от депривации сна страдает все общество», — говорит профессор Пол Кели из Оксфордского университета, руководивший исследованием.

Надо сказать, что ученые сравнивают график работы с 9 до 17 с одной из самых изощренных пыток, которая до сих применяется спецслужбами – лишение сна.

Учитывая, что у основной массы людей такая пытка растянута на всю жизнь – у работающих людей раньше и чаще начинает болеть сердце, хуже работают почки и вся эндокринная система, кроме того они очень подвержены нервным стрессам.

Яндекс Дзен