informing.ru

В Доминикане нашли детей, у которых в 12 лет меняется пол

В Доминикане нашли детей, у которых в 12 лет меняется пол
23 сентября 2015, 09:13
Яндекс Дзен
Ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» на ВВС 2 Майкл Мозоли обнаружил в Доминикане село, в котором у детей к 12 годам меняется пол.

Так, он упомянул жителя села Лас Салинас, 24-летнего Джонни, который родился девочкой. Девочку при рождении назвали Фелиситой. Парень рассказывает, как он отчетливо помнит, как он ходил в школу в красном платье и играл в куклы. Но постепенно он стал понимать, что ему удобно ходить в брюках и интереснее играть с пистолетами. Мужчина заметил, что он стал и внешне меняться, и в результате девочка стала полноценным мальчиком. Однако из-за этой метаморфозы у Джонни были нелады со сверстниками.

Выяснилось, что кардинальные изменения начинают происходить во время полового созревания. Надо отметить, этим заболеванием - геведосе - страдает один процент женского населения планеты.

Эндокринолог университета Корнелл Джулиан Императо был первым, кто дал объяснение этому странному явлению. Он отметил, что пол ребенка определяется мужской или женской хромосомой. В первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона появляется бугорок. При хромосоме Y ребенок получает мужские половые признаки, а если X — женские.

У новорожденных села Лас Салинас не хватало фермента 5-альфа-редуктаза, отвечающего за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияющего на формирование половых признаков. В период полового созревания происходит активный выброс тестостерона, поэтому у страдающих заболеванием «геведосе» и начинают проявляться мужские половые признаки.

Яндекс Дзен