informing.ru

Владимир Путин назвал распад СССР трагедией «гуманитарного характера»

Владимир Путин назвал распад СССР трагедией «гуманитарного характера»
22 октября 2015, 21:14
Яндекс Дзен
Глава Кремля Владимир Путин продолжает настаивать, что распад Советского Союза - это трагедия последнего столетия прошлого тысячелетия.

«Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера - вот о чем я говорил», - заявил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства.

Владимир Владимирович в ходе своего выступления также отметил, что 25 миллионов этнических русских из-за распада СССР помимо своей воли оказались за границей.

«Повторю свой тезис о том, что русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. Безусловно, это трагедия», - особо подчеркнул российский президент.

Глава Кремля также напомнил, что из-за распада Советского Союза распалась не только социальная система, но и рухнула экономика.

«Прежняя экономика хоть и была малоэффективной, однако, когда она рухнула - это привело к обнищанию миллионов граждан. И это также трагедия - и для конкретных семей, и для конкретных людей», - сказал Владимир Путин.

Яндекс Дзен