informing.ru

Силуанов: Российско-турецкий конфликт отразится на мировой экономике

Силуанов: Российско-турецкий конфликт отразится на мировой экономике
25 ноября 2015, 18:21
Яндекс Дзен
Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что катастрофа с российским Су-24 скажется не только на отношениях между РФ и Турцией, но и негативно отразится на мировой экономике.

По его словам, из-за уменьшения оборота в туристической отрасли могут замедлиться темпы глобального экономического роста.

«В сложившей ситуации можно прогнозировать не только снижение турпотока между двумя странами, но и уменьшение товарооборота. Это, безусловно, скажется не только на экономике России», - заявил Силуанов.

Как подчеркнул глава Минфина, российско-турецкий конфликт может снизить темпы роста глобальной экономики в 2016 году до 2,9%. Ранее Международный валютный фонд прогнозировал рост мировой экономики в следующем году на уровне 3,1%. Министр подчеркивает, что сейчас одной из главных задач является минимизация негативного влияния и сохранение динамики ее роста.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава ВТБ Андрей Костин считает, что инцидент с самолетом не повлечет масштабный политический кризис, поэтому на экономику он окажет минимальное влияние.

«Руководство РФ заняло взвешенную и грамотную позицию. Думаю, это позволит избежать политического кризиса», - заявил Костин.

Уже за один-два дня, по его мнению, ситуация на фондовом рынке стабилизируется, также успокоятся и инвесторы.

«Сейчас я не вижу каких-либо существенных потерь для российской экономики», - подчеркнул Костин.

Яндекс Дзен