informing.ru

Пограничники Ростовской области обстреляли украинских контрабандистов

Пограничники Ростовской области обстреляли украинских контрабандистов
2 декабря 2015, 08:51
Яндекс Дзен
Ростовские пограничники пресекли попытку доставить оружие из Луганской области Украины в Россию. События происходили около города Донецк.

Известно, что автомобиль Opel с украинскими госномерами проигнорировал требование об остановке, поэтому пограничники были вынуждены применить оружие. После предупредительных выстрелов иномарка затормозила.

В автомобиле находились двое мужчин, которые оказались гражданами РФ и Украины. После того, как они легально пересекли границу в пункте пропуска, им пришлось снова туда вернуться. Дело в том, что там находился схрон, где лежал арсенал оружия, спрятанный одним из них. Выяснилось, что в схроне находились автомат Калашникова, снайперская винтовка, два гранатомета, гранаты и 600 патронов.

Вскоре в отношении задержанных будут открыты уголовные дела о хранении и контрабанде оружия. Каждый из них может получить до 12 лет тюрьмы.

Кстати, подобный случай произошел на минувшей неделе. Сотрудникам Погрануправления ФСБ России по Ростовской области пришлось стрелять на поражение - водитель «УАЗ-39621», проезжая неподалеку от российско-украинской границы, не подчинился требованию пограничников остановиться. Выяснилось, что автомобилем управлял гражданин Украины, который решил в обход пункта пропуска перевезти через границу газовый котел. В итоге нарушителя привлекли к административной ответственности.

Яндекс Дзен