informing.ru

В Твери заводчица два месяца держала сына вместе с собаками

В Твери заводчица два месяца держала сына вместе с собаками
10 декабря 2015, 14:58
Яндекс Дзен
Известная заводчица собак Анжела Барышева из Твери держала собственного сына вместе с десятками псов. Как оказалось, маленький мальчик на протяжении двух месяцев находился один в частном доме, где его по ночам навещала мать. Выяснилось, что во время этих посещений женщина постоянно избивала малыша.

Как был установлено, Барышева держала два питомника: в Твери и в селе Пушкино Калининского района, где и находился ее малолетний сын, который в одиночку ухаживал за собаками.

Как рассказал сосед заводчицы, однажды вечером к нему в дом постучал ребенок лет десяти и попросил спичек, поскольку, как он сказал, ему нечем растопить печь. Мужчина обратил внимание на то, что мальчик выглядел неряшливо. Поговорив с ним, мужчина узнал, что ребенок сам ухаживает за 30 или даже 40 собаками. Когда же соседи посетили жилище, где проживал ребенок, они ахнули: это были просто нечеловеческие условия. Из рассказа мальчика соседи поняли, что мать нещадно его избивает за каждую провинность.

Узнав о подробностях жизни в этом питомнике, соседи срочно сообщили обо всем в полицию. После этого на место выехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, которые забрали мальчика, поскольку он нуждался в медицинской помощи. Известно, что ребенок был госпитализирован в Калининскую ЦРБ, где у него диагностировали многочисленные ушибы и другие травмы.

В отношении же матери ребенка было возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетнего. Как было установлено следствием, подозреваемая на протяжении текущего года избивала малолетнего сына за ненадлежащий уход за домашними животными.

Сообщается, что женщина, которой грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, была взята под стражу. Что же касается мальчика, то он отправится в детский дом, если, конечно, не найдутся родственники, желающие взять его под опеку.

А пока ребенок находится под наблюдением врачей. Медики отмечают, что мальчик идет на поправку. Однако знания ребенка не соответствуют его возрасту, поскольку он несколько лет не посещает школу.

Между тем, как оказалось, в медицинской помощи нуждаются и питомцы Барышевой - породистые собаки. Волонтеры из группы по защите животных, испытали шок, когда увидели, в каких условиях содержатся собаки. Выяснилось, что животные постоянно находились в клетках. Многие из них, включая щенков, были истощены, у некоторых не развиты задние конечности. Часть собак просто была украдена, а некоторым псам удалось сбежать.

Добровольцам ничего не оставалось делать, как забрать двух собак – хаски и лабрадора. Но в питомнике в Твери до сих пор находится около 50 собак. В этой связи волонтеры просят оказать финансовую помощь, которая требуются на лечение животных.

Яндекс Дзен