informing.ru

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ в 2016 году

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ в 2016 году
15 января 2016, 08:44
Яндекс Дзен
В Минэкономразвития просчитали новый прогноз роста экономики России на текущий год, ухудшив предыдущие ожидания.

Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на копию новой версии документа, в ведомстве ожидают сокращения ВВП на 0,8%. Ранее в Минэкономразвития говорили о возможном сокращении ВВП на 0,7%. При этом среднегодовой курс российской национальной валюты будет держаться на уровне 68,2 рублей за доллар. Отток капитала может достигнуть 50 млрд. долларов США за год.

Нефть Urals, считают эксперты ведомства, по итогам года удержит планку среднего значения на уровне 40 долларов за баррель. А уровень инфляции за 12 месяцев составит 8,5%. Также в документе говорится о том, что российская экономика в 2016 году будет находиться в состоянии рецессии. Спад промышленного производства достигнет 0,4%, хотя ранее прогнозировался рост на 0,6%.

Такие показатели экономики спровоцируют рост безработицы до 6,3%. К тому же, ожидается увеличение количества бедного населения в стране. Реальная зарплата в текущем году может упасть на 3,5%, тогда как в предыдущем прогнозе ожидалось сокращение реальной зарплаты не более чем на 0,2%. Доходы населения снизятся на 4%.

Ранее стало известно о том, что финансовый блок правительства намерен внести изменения в бюджет с учетом ситуации, которая сложилась на данный момент в экономике страны. Поэтому, по мнению экспертов, новый прогноз на 2016 год может быть учтен при внесении бюджетных правок.

Яндекс Дзен