informing.ru

Власти КНР заподозрили Сороса в «войне» против юаня

Власти КНР заподозрили Сороса в «войне» против юаня
26 января 2016, 22:51
Яндекс Дзен
Власти Китая заподозрили миллиардера Джорджа Сороса в действиях, направленных против национальной валюты государства. Статья, в которой аналитик Министерства торговли Китая обличает Сороса в войне против юаня, была опубликована на первой полосе издания «Жэньминь Жибао», пишет Financial Times.

В материале говорится о том, что вызов «финансового хищника» Сороса китайской валюте не будет успешным, и в этом нет причин сомневаться.

Не так давно Джордж Сорос в интервью Bloomberg говорил о том, что китайскую экономику ожидает «жесткая посадка». А главными признаками этого, финансист назвал огромный государственный долг и отток капитала, который усиливается в последнее время.

А в начале января, выступая на экономическом форуме, финансист и инвестор заявил, что кризис 2008 года может повториться, так как девальвация китайской валюты влечет за собой проблемы и для остального мира.

Отметим, что начиная с августа 2015 года, национальная валюта КНР потеряла примерно 5,7% своей стоимости. При этом, ВВП Китая, по результатам минувшего года, вырос на минимальную величину за последние 25 лет.

Надо сказать, что деятельность Сороса вызывает противоречивые отзывы в мировом сообществе. Некоторые эксперты называют финансиста спекулянтом, ведь он считается человеком, который приложил руку к стремительному удешевлению фунта стерлингов в 1992 году.

Яндекс Дзен