informing.ru

Ангела Меркель: ЕС продлит санкции против России

Ангела Меркель: ЕС продлит санкции против России
1 февраля 2016, 17:40
Яндекс Дзен
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, введенных ранее против Российской Федерации.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, в которой также принял участие президент Украины Петр Порошенко. Брифинг с их участием состоялся сегодня в столице Германии.

Канцлер подчеркнула, что основанием для продления санкций стало невыполнение минских соглашений. В тоже время, по ее словам, Киев придерживается договоренностей, подписанных в Минске.

«Минские соглашения до сих пор не реализованы в полной мере. Поэтому нам приходится продолжать санкции против России», - отметила Меркель, обращая внимание на то, что до сих пор не соблюдается режим полного прекращения огня.

Она подчеркнула, что вероятнее всего придется провести еще один раунд переговоров, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация, а также условия полного урегулирования ситуации на Донбассе. Меркель пообещала Украине поддержку со стороны Германии и Франции в решении данного кризиса.

Яндекс Дзен