informing.ru

«Грэмми» за лучший альбом года получил «1989» Тейлор Свифт

«Грэмми» за лучший альбом года получил «1989» Тейлор Свифт
16 февраля 2016, 08:02
На 58-й церемонии вручения «Грэмми», которая проходит в Лос-Анджелесе, награда за лучшее музыкальное видео досталась клипу Тейлор Свифт и рэпера Кендрика Ламара «Bad Blood».

Отметим, что для певицы эта награда - третья по счету. Кстати, ее альбом «1989» также был удостоен «Грэмми» в номинации «лучший вокальный альбом в стиле поп». Однако самой Тейлор Свифт в зале не было, поэтому за наградой пришел гитарист Джек Антонофф, который прямо на сцене набрал номер телефона певицы и сообщил ей о том, кому досталась премия.

Также в номинации были представлены альбом Sound & Color американской рок-группы «Alabama Shakes», дебютный альбом «Traveller» Криса Стэплтона и «Beauty Behind The Madness» канадского певца The Weeknd.

Напомним, что премия «Грэмми», которая была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году, вручается за музыкальные достижения разнообразных стилей.

Премии могут быть удостоены любые исполнители и авторы вне зависимости от коммерческого успеха этого произведения и его места в хит-парадах.