В США намерены провести тестовый запуск межконтинентальной ракеты

26-02-2016, 08:20

0

Image 16+
26 февраля США планируют провести тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает Reuters, ссылаясь на первого замминистра обороны Роберта Уорка.

Ракета Minuteman III составляет основу стратегических ядерных сил США. Запуск ракеты без боеголовки проведут с пусковой шахты на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии. Уорк уточнил, что подобные испытания проводились в течение пяти последних лет не менее 15 раз.

Ракеты Minuteman III, отмечает The Washington Post, присутствуют на базах ВВС США в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане. Всего на вооружении у США есть около 450 таких ракет.

В США считают, что такие испытания являются сигналом, который посылает Вашингтон «своим стратегическим соперникам», в частности, России, Китаю и Северной Корее. «Это сигнал, что мы готовы использовать ядерное оружие в защиту нашей страны при необходимости», подчеркнул Уорк.

Ранее стало известно, что в проекте бюджета на 2017-й финансовый год администрация президента США предлагает выделить 19 млрд. долларов на модернизацию ядерного оружия, что на 1,8 млрд. больше объемов предыдущего года.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle