informing.ru

На Сильвестра Сталлоне подали в суд за украденную идею к фильму

На Сильвестра Сталлоне подали в суд за украденную идею к фильму
5 марта 2016, 16:27
Яндекс Дзен
Известного голливудского актера, сценариста, продюсера и режиссера Сильвестра Сталлоне ждет судебная тяжба в связи с выходом в свет спортивной драмы «Крид: Наследие Рокки», ставшей продолжением франшизы о вымышленном профессиональном боксере Рокки Бальбоа. Как выяснили корреспонденты издания Entertainment Weekly, актер из Нью-Джерси Джарретт Александер подал иск за кражу его идеи против создателей нового фильма о Рокки: режиссера Райана Куглера, Сильвеста Сталлоне и других сценаристов, помогавших ему в написании сценария.

По данным журналистов иск против голливудской звезды и его коллег был подан еще 26 февраля, но известно о нем стало только на днях. Оказалось, что Джарретт Александер написал сценарий о сыне Аполло Крида. В 2010 году он зарегистрировал его в Бюро авторского права США и Гильдии сценаристов Америки, хотя черновик сценария был создан еще за два года до его регистрации.

Сценарий был зарегистрирован актером из Нью-Джерси под названием: «Крид: Наследие Рокки». Англоязычная версия продолжения франшизы о Рокки имеет короткое название - Creed, прокатчики же из России с локализованной версией заголовка спортивной драмы попали в точку, в точности повторив название Александера.

Журналисты выяснили, что сценарист безуспешно пытался привлечь внимание Сталлоне к своей работе через Twitter. Однако знаменитый исполнитель роли Рокки не обратил внимания на его сообщения, а в 2013 году идея снять продолжение франшизы пришла в голову ему самому. Именно тогда Сталлоне вместе со студией Warner Bros и MGM объявили о намерении снимать продолжение популярной франшизы.

Адвокат истца Кэйтлин Барнетт Эйнхорн в интервью журналистам пояснила суть претензии ее клиента к создателям фильма Creed. Она уточнила, что в исковом заявлении речь идет не о нарушении авторских прав, а о присвоении самой идеи о съемке продолжения истории Рокки Бальбоа.

Ответчик же считает претензии Джарретта Александера необоснованными и обещает, что заставит ответить истца за необоснованные обвинения.

Примечательно, что о съемках картины известно было давно, но иск против Сталлоне сценарист подал лишь после того, как картина с бюджетом в $35 миллионов заработала в прокате $173 миллиона. Также интересным является тот факт, что Джарретт написал свой сценарий, использовав персонажей, защищенных авторскими правами, но создатели «Рокки», узнав это, не подали против него встречный иск, хотя сценарист явно нарушил закон об авторском праве.

Учитывая все это, журналисты допускают, что эта история всего лишь продуманный PR-ход, предпринятый с целью раскрутки спортивной драмы в прокате.

Яндекс Дзен