informing.ru

Фильм «Бэтмен против Супермена» показал антирекорд в прокате

Фильм «Бэтмен против Супермена» показал антирекорд в прокате
29 марта 2016, 18:12
Яндекс Дзен
Несмотря на довольно хороший старт фильма «Бэтмен против Супермена» в прокате, кассовые сборы в США стремительно снижаются. В период с 25 по 27 марта сборы снизились на 55%, пишет Forbes.

Так, в пятницу фильм про супергероев заработал $82 миллиона, а в воскресенье всего $37 миллионов. По показателю падения кассовых сборов в первые выходные вышеупомянутая кинолента обогнала «Фантастическую четверку», которая съехала на 48%.

Некоторые эксперты связывают это со светлым праздником Пасхи, который католики отмечали в прошедшее воскресенье. А другие утверждают, что фильм итак бы не смог добиться больших успехов, а в следующие выходные сборы упадут еще больше.

Критики, в основном, негативно отзывались о картине Зака Снайдера. На момент написания статьи рейтинг фильма на RottenTomatos достигал всего 28%, так как 199 из 278 экспертов, просмотрев киноленту, посчитали ее неудачной.

Напомним, что в приключенческом фильме главных героев сыграли Генри Кавилл и Бен Аффлек. Эта лента задумана, как сиквел фильма «Человек из стали», который тоже режиссировал Зак Снайдер. Бюджет истории о напряженных отношениях двух супергероев составил $200 миллионов.

Как пишет издание, в последнее время резкое уменьшение заработка наблюдается именно у супергеройского кино. В ТОП-10 антирейтинга, попали и другие фильмы с участием вымышленных героев комиксов.

Яндекс Дзен