Гамбургеры и хот доги ведут к гормональным нарушениям

Image 16+
Очередное исследование ученых подтвердило вред фаст-фуда для организма человека. Специалисты из Калифорнии на основании многочисленных исследований пришли к выводу, что у человека, постоянно питающегося фаст-фудом, существенно повышено содержание токсичных веществ, которые нарушают работу гормональной системы.

Вещества, о которых говорят ученые, называются фталаты. Они относятся к группе химикатов, которые используются для размягчения и усиления гибкости пластических и виниловых изделий. В частности, фталаты используются в изготовлении различных упаковок, в том числе и для фаст-фуда.

Ученые исследовали анализ мочи у людей, которые регулярно питались гамбургерами и пиццей, а также у тех, кто игнорирует фаст-фуд.

В результате оказалось, что, чем чаще люди налегали на фастфуд, тем более высоким в организме был уровень двух специфических фталатов DEHP и DiNP.

У некоторых самых рьяных любителей быстрого питания уровень токсичных веществ в организме достигал 40%.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!