informing.ru

Польская и российская подлодки столкнулись в Балтийском море

Польская и российская подлодки столкнулись в Балтийском море
28 апреля 2016, 14:46
Яндекс Дзен
На днях в Балтийском море по неизвестной причине произошло столкновение субмарин разных государств - России и Польши, передает РЕН-ТВ.

Как выяснили журналисты, столкновение польской и российской подводных лодок произошло недалеко от побережья Пиллауского полуострова. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал представителям прессы, что субмарина РФ отделалась лишь незначительными повреждениями и после случившегося своим ходом ушла на военно-морскую базу. Польская подлодка «Ожел» (Orzeł) после столкновения утратила способность самостоятельно передвигаться - после всплытия ее отбуксировали с места ЧП.

Получить комментарии по факту происшествия у представителей ВМФ журналистам не удалось. А вот польские масс-медиа подтвердили, что подлодка «Краснодар», принадлежащая ВМФ РФ, получила незначительные повреждения и отправилась в адмиралтейские верфи на ремонт.

Отметим, что «Ожел» - это единственная субмарина, доставшаяся Польше в наследство из советских времен. Это подлодка проекта 877Э. В Польшу она поступила в 1986 году. На счету у польского ВМФ есть еще четыре субмарины, которые ранее носили английские названия, так как достались Варшаве в начале 2000-х от англичан.

Польская и российская подлодки столкнулись в Балтийском море
Подлодка «Ожел»

Яндекс Дзен