informing.ru

Новый допинг-тест боксера Александра Поветкина оказался отрицательным

Новый допинг-тест боксера Александра Поветкина оказался отрицательным
31 мая 2016, 17:33
Как написал в своем Twitter руководитель промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, новый тест на допинг российского боксера Александра Поветкина, который претендует на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, оказался отрицательным.

Напомним, ранее сообщалось, что в крови россиянина был обнаружен мельдоний, который считается запрещенным веществом. В частности, проба «Б» дала положительный результат на мельдоний - было обнаружено 72 нанограмма этого препарата. В пробе «А» - 70 нанограмм. И это после того, что предыдущие тесты показывали отрицательный результат.

В связи с этим пришлось отложить бой Александра Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться 21 мая.

Промоутеры российского боксера уже заявили, что намерены подать иск в суд Нью-Йорка на промоутеров чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) американца Деонтея Уайлдера.

По словам Рябинского, российская сторона готова судиться как американской стороной, так и с журналистами, в частности, с Дэном Рафаэлем, который освещал ситуацию, связанную с результатами тестов Поветкина.

Отметим, что 36-летний Александр Поветкин, который провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед, стал первым российским олимпийским чемпионом по боксу в супертяжелом весе.