Южнокорейские ученые пришли к выводу, что вкус и запах пищи может сократить жизнь человека.
Специалисты провели опыты с круглыми червями (нематодами), на которых воздействовали различными запахами. В результате, у червей под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.
Активация сенсорных нейронов приводила к увеличению производства гормона инсулин-6, что в свою очередь, ученые связывают с ускорением процесса старения.
В результате ученые действительно зафиксировали снижение продолжительности жизни нематод.
Специалисты уверены, что аналогичные процессы характерны и для человеческого организма.
По словам ученых, особенно чувствительны к запаху еды люди с лишним весом.
Информинг » Наука и техника » Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь
Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
31-05-2016, 12:11
2023
ru-RU