informing.ru

Ученые назвали лучшими лекарствами от депрессии страсть и секс

Ученые назвали лучшими лекарствами от депрессии страсть и секс
15 июня 2016, 17:27
Яндекс Дзен
Британские ученые сделали интересное открытие - лучшим лекарством от депрессии является состояние влюбленности.

Исследователи из Великобритании идентифицировали структуру в мозге, которая отвечает за чувство влюбленности. Она представляет из себя четыре зоны, расположенные в лимбической системе мозга.

Эксперименты показали, что активные процессы, которые возникают в мозге во время депрессии, существенно замедляются после того, как человек увлекается потенциальным партнером. Ученые доказали, что состояние влюбленности и удовлетворение физиологической потребности в сексе служит отличным лекарством от депрессивных расстройств.

Чувство страсти, которое человек испытывает рядом с понравившимся ему партнером, вызывает у него состояние эйфории, так как при нем происходит мощный выброс допамина и прочих «гормонов счастья». Более того, в организме человека секреция адреналина из надпочечников происходит более активно, что также способствует избавлению от депрессивного состояния.

Вместе с тем британские специалисты отметили, что открытая ими методика лечения депрессии имеет один, но существенный минус - человек не может влюбиться по команде своего психиатра или по собственному желанию в любой момент. Соответственно излечиться от депрессии благодаря страсти и сексу человек может лишь, если ему случайно посчастливится влюбиться. В связи с этим ученые пока не готовы с уверенностью заявить, что любовь позволяет полностью заменить медикаментозное лечение депрессии.

Яндекс Дзен