informing.ru

Китай считает Brexit одной из причин роста нестабильности в мировой экономике

Китай считает Brexit одной из причин роста нестабильности в мировой экономике
27 июня 2016, 10:54
Яндекс Дзен
По мнению руководства Китая, Brexit является одной из причин роста нестабильности в мировой экономике, сообщает Associated Press.

Об этом заявил премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, добавив, что выход Великобритании из состава ЕС негативно скажется на мировой экономике.

Также он добавил, что китайской экономике не грозит «жесткая посадка». Китай уже сформировал базу, которая позволит ему успешно идти к намеченным целям. Поэтому Ли Кэцян уверен, что задания, поставленные в социально-экономических сферах на 2016 год, Китай успешно реализует.

В тоже время, отметил глава госсовета, КНР сейчас приходится бороться с ослаблением внешнего спроса и финансовыми рисками. Также негативную роль играют факторы неопределенности.

Как отметил Ли Кэцян, только совместными усилиями можно будет восстановить темпы роста мировой экономики. Для этого странам необходимо объединиться и стремиться к устранению причин, дестабилизирующих мировую экономику.

«В таких обстоятельствах нам нужно вместе ответить на вывозы, укрепить уверенность и создать стабильную международную среду», — подчеркнул Ли Кэцян, добавив, что Китай стремится к развитию и укреплению китайско-европейских и китайско-британских связей.

Яндекс Дзен