informing.ru

В Башкирии женщина примотала приемную дочь скотчем к кровати и оставила умирать

В Башкирии женщина примотала приемную дочь скотчем к кровати и оставила умирать
15 августа 2016, 10:24
Яндекс Дзен
В июне нынешнего года в Башкирии произошла шокирующая история. Жительница города Кумертау Анжела А. 1 июня взяла в детском доме города Салават двух сестричек: Виту И., 11 лет, и Валерию И., 10 лет. Женщина приходилась девочкам родной тетей и оформила бумаги на приемную семью.

Позже Анжела привезла их в свой дом, однако отношения с детьми у нее не заладились. Однажды, якобы в воспитательных целях, женщина примотала старшую девочку к кровати скотчем, предварительно надев на нее памперс, а сама ушла на несколько дней. Где в это время была младшая девочка, не сообщается.

По возвращении женщина обнаружила, что Вита мертва. Испугавшись, Анжела уложила тело девочки в коробку и отнесла его в сад. Однако позже сообразила, что вскоре произошедшее станет известно полиции, и 16 июля пришла в правоохранительные органы с повинной.

На данный момент в отношении Анжелы А. возбуждено уголовное дело. В данный момент женщина находится под подпиской о невыезде, так как у нее самой дома двое родных детей.

В настоящее время также проводится проверка в отношении действий сотрудников органов опеки и попечительства города Салават, а также города Кумертау, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 36 КоАП РФ.

Яндекс Дзен