Ученые нашли эликсир молодости и начали испытания на людях

27-10-2016, 21:25

0

Image 16+
Ученые из США утверждают, что обнаружили природный компонент, содержащийся в авокадо, брокколи и огурцах, который показал значительный эффект «анти-старения» у мышей, а также он может работать и у людей.

Ученые, которые начали клинические испытания с участием небольшой группы людей, рассказали, что провели исследование, в котором старым мышам дали смесь под названием NMN, и данный эксперимент показал массу полезных эффектов, пишет издание The Independent.

В частности, у мышей усилился уровень физической активности, плотность костной ткани и усовершенствовались мышцы, стали лучше работать иммунная система и печень, а также улучшилось зрение. Кроме того, мыши даже потеряли в весе.

Исследователи изучили свойства белка, называемого NAD, который участвует в производстве энергии в организме. Дело в том, что когда животные становятся старше, они производят меньше белка NAD и было предположение, что это является одной частью процесса старения.

Попытки добавить дополнительную часть NAD не удались, поэтому исследователи искали способ увеличить его производство в организме.

Они давали мышам смесь NMN, добавляя ее в капусту и соевые бобы, а также в питьевую воду, чтобы увидеть, позволит ли это повысить уровень белка NAD в организме и окажет ли омолаживающий эффект.

Профессор Син-Ичиро Имаи из Университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, сказал: «Ответ - в принципе да. По сути, NMN имеет замечательный омолаживающий эффект у мышей».

«Мы показали способ замедления физиологического спада, который мы видим у стареющих мышей. Это означает, что метаболизм и энергетические уровни старых мышей напоминают процессы молодой мыши», - говорит профессор, отметив, что клинические испытания с участием людей, которые проводятся в Японии, будут производить аналогичные результаты.

«Поскольку человеческие клетки руководствуются тем же процессом производства энергии, мы надеемся, что исследования позволят воплотить способ, который поможет людям оставаться здоровыми и в пожилом возрасте», - говорит ученый.

Однако, в то же время в этом процессе может быть существенный подвох - NAD может также дать заряд энергии раковым клеткам.

«Некоторые опухолевые клетки, как известно, обладают повышенной способностью к синтезу NAD, поэтому мы были обеспокоены тем, что NMN может усилить заболеваемость раком», - говорит профессор Имаи, отмечая, что в ходе проведения исследования ученые не увидели каких-либо расхождений в заболеваемости раком между группами мышей.

Исследователи, которые представили свои результаты, заявили, что преимущества в ходе проведения эксперимента они увидели только у пожилых мышей.

«Когда мы дали NMN молодым мышам, они не стали здоровее молодых мышей», - сказал профессор Джун Ешино, который также принимал участие в исследовании.

Он отметил, что смесь NMN не оказывает никакого влияния на молодых мышей, потому что их организм по-прежнему выделяет множество собственных NMN.

Ученые предполагают что увеличение воспалительных процессов с возрастом снижает способность организма производить NMN и, следовательно, NAD.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle