informing.ru

Крушение Ту-154 над Черным морем: в Сочи пройдет концерт-реквием в память о погибших пассажирах

Крушение Ту-154 над Черным морем: в Сочи пройдет концерт-реквием в память о погибших пассажирах
24 января 2017, 09:07
В Сочи 2 февраля пройдет концерт-реквием в память о погибших пассажирах Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря 2016 года над Черным морем.

В зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской в память жертв авиакатастрофы буду выступать симфонический оркестр во главе с дирижером Олегом Солдатовым, камерный хор и солисты городской филармонии. В памятный вечер будут звучать произведения Иоганна Баха, Георга Генделя, Франца Шуберта, Иоганнеса Брамса, Габриеля Форе и Эдварда Грига. Концерт-реквием начнется 2 февраля в 19:00.

В пресс-службе Кубанского казачьего хора сообщили о том, что в Краснодаре в филармонии имени Пономаренко 2 февраля пройдет концерт-реквием «Онемела соловушек стая…» В рамках концерта выступит хор, а также другие творческие коллективы краевых учреждений культуры.

Авиакатастрофа Ту-154 над Черным морем: основные причины крушения

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На его борту находились 92 человека. Среди погибших военные, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также артисты Ансамбля имени Александрова и руководитель этого коллектива Валерий Харламов.

После гибели артистов, ансамбль имени Александрова объявил набор претендентов. В новом составе этот коллектив выступит в Кремле 23 декабря.

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров спустя несколько минут после взлета с аэропорта Сочи. Лайнер упал в Черное море неподалеку Сочи. Выжить в этой авиакатастрофе не удалось никому. Сейчас эксперты продолжают работать над установлением причин крушения самолета. В СМИ уже прозвучали версии о том, что Ту-154 мог упасть из-за проблем с закрылками и перегруза. Также некоторые «эксперты» уверенно заявляли о теракте на борту. Но власти попросили всех воздержаться от каких-либо комментариев на эту тему, отметив, что причины крушения Ту-154 смогут назвать только члены экспертной группы.