У Владимира Жириновского сломался «Ё-мобиль»

30-01-2017, 22:10

0

Image 16+
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время общения с молодежью в Госдуме рассказал, что «Ё-мобиль», который ему подарил бизнесмен Михаил Прохоров, сломался.

«Он стоит без движения. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», — уточнил политик.

Следует напомнить, что олигарх Михаил Прохоров пообещал подарить «Ё-мобиль» Владимиру Жириновскому во время президентской кампании 2012 года. Это должен был быть гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагалось использовать электрическую трансмиссию с комбинированным питанием от генератора, вращаемого двигателем внутреннего сгорания. Кузов предполагалось сделать из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

У Владимира Жириновского сломался «Ё-мобиль»

Спустя два года, в декабре 2014 года лидер ЛДПР сел за руль экзотического «Ё-мобиля». Примечательно, что подарок был вручен через восемь месяцев после того, как проект по производству электромобиля был официально свернут. Из-за ухудшения экономической ситуации в стране, авторынок упал на 20% и выпускать машины Михаилу Прохорову стало не выгодно.

Отметим, что всего было выпущено 4 «Ё-мобиля», их собрали в Минске. Синий «Ё-мобиль» был подарен Владимиру Жириновскому, красный — отправился в гараж к Владимиру Путину, белый - Прохоров оставил себе, а черный — остался у разработчиков.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle