informing.ru

Иванка Трамп помешала издать указ об ущемлении прав ЛГБТ в США

Иванка Трамп помешала издать указ об ущемлении прав ЛГБТ в США
4 февраля 2017, 08:28
Яндекс Дзен
Дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер помогли заблокировать проект указа президента США, о сокращении прав государственных меньшинств.

Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, в Белом доме идет работа над указом, который существенно сокращает ряд послаблений для представителей сообщества ЛГБТ и религиозных меньшинств, принятых в 2014 году президентом Бараком Обамой. Как известно, в 2015 году в США Верховный суд постановил легализовать регистрацию гей-союзов на территории всей страны.

Текст проекта вызвал озабоченность у журналистов. Хотя, как отмечает Politico, уверенности в том, что этот документ будет направлен на подпись главе государства, нет. Осведомленный источник пояснил, что речь шла лишь о черновике, в котором содержались «некоторые идеи». При этом в Белом доме подчеркнули, что не обязательно текст документа должен совпадать со взглядами Трампа. К разработке проекта указа был причастен вице-президент Майк Пенс, который известен своими консервативными взглядами, отмечает издание.

Как считают некоторые сотрудники президентской администрации, этот документ не был бы издан даже без противодействия со стороны Иванки Трамп и Джареда Кушнера.

Напомним, на этой неделе администрация Трампа выступила с заявлением о поддержке сообщества ЛГБТ и пообещала относиться к нему с уважением.

«Указ, подписанный в 2014 году, который защищает работников от дискриминации на рабочем месте на почве ЛГБТ, по указанию президента Дональда Трампа останется без изменений», - отметили в Белом доме.

Отметим, в прошлом году из-за сексистских высказываний Дональда Трампа, некоторые американцы бойкотировали бизнес Иванки Трамп. Она, как известно, выпускает одежду, а также занимается ювелирным и парфюмерным бизнесом.

Яндекс Дзен