informing.ru

Миллиардер Марк Кьюбан заявил, что в будущем будут востребованы гуманитарии

Миллиардер Марк Кьюбан заявил, что в будущем будут востребованы гуманитарии
22 февраля 2017, 07:19
Яндекс Дзен
Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан заявил, что будущее - за филологами и философами. Мнение бизнесмена было опубликовано в издании Bloomberg.

По его словам, такие профессии, как финансист и аналитик уйдут в прошлое в связи с развитием технологий. А вот гуманитарии, заверяет Кьюбан, в самом ближайшем будущем станут куда более востребованными.

«Я считаю, что через 10 лет спрос на специалистов по гуманитарным наукам будет больше, чем спрос на программистов или даже на инженеров»,- поделился миллиардер.

Популярные ныне финансисты и аналитики будут замещены машинами, которые будут прекрасно справляться с их обязанностями. Специалисты заявляют, что уже в ближайшие 5-10 лет произойдет развитие технологий, что приведет к изменению позиций на рынке труда.

Согласно предварительной информации, некоторые изменения будут глобальными, каких общество не видело последних 30 лет. Так, из-за замещения людей машинами в будущем будет наблюдаться безработица.

В связи с этим можно сделать вывод о том, что уже к 2027 году спрос на гуманитариев будет значительно выше, чем на инженеров и программистов.

«Представители «умирающих» профессий - это финансисты и аналитики, а «специалисты будущего» - филологи и философы»,- подчеркнул Марк Кьюбан.

Яндекс Дзен