informing.ru

Саид Гуцериев: биография, википедия, личная жизнь

Саид Гуцериев: биография, википедия, личная жизнь
28 марта 2017, 10:06
Яндекс Дзен
Саид Гуцериев привлек себе внимание общественности покупкой действующей в Украине российской «дочки» Сбербанка.

Саид Гуцериев – второй сын основного ингушского миллиардера, владельца группы «БИН» и «Русснефти» Михаила Гуцериева. Он занимает пост генерального директора «ФортеИнвест» и является акционером НПФ «Европейский пенсионный фонд».

Родился Саид Гуцериев 18 апреля 1988 года. Он прожил в Великобритании 17 лет. Там он окончил школу в Хэрроу, после чего получил образование в Оксфордском университете магистратура факультета геологии и археологии), а так же в одном из престижных университетов Великобритании в Плимуте (нефтеперерабатывающая отрасль).

В Англии он работал в компании Glencore. Но получив от отца предложение поработать в семейном бизнесе, вернулся в России и занял пост гендиректора компании «ФортеИнвест», входящей в группу «БИН» и владеющей Орским НПЗ. Как было сказано выше, он также является акционером Негосударственного пенсионного фонда «Европейский пенсионный фонд» (Акционерное общество), также входящего в группу «БИН».

Саиду Гуцериеву принадлежит 100% акций Опелианс Трейдинг Лимитед (OPELIANCE TRADING LIMITED), в его пользу Вудбред Лимитед (WOODBRED LIMITED) является зарегистрированным держателем и доверительным собственником 100% акций Опелианс Трейдинг Лимитед.

Также, вместе Микаилом Шишхановым и Саит-Саламом Гуцериевым является конечным собственником НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), АО «НПФ «Доверие», НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО). Известно, что летом 2015 года эти три фонда приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка.

Кстати, в марте минувшего года он сыграл свадьбу. Саид женился на студентке из Ингушетии Хадиже Ужаховой. Их свадьбу обсуждали не один день. Торжество прошло в московском ресторане «Сафиса». Ресторан украсили огромным количеством цветов, зелени и декоративных деревьев. Гостей развлекали Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас. Также перед присутствующими выступили российские звезды. Почти в самом финале торжества на сцену вышла Алла Пугачева. Завершилась свадьба мощным салютом, который, как рассказывали жители западной части Москвы, длился около часа. Так что обошлось это мероприятие семье Гуцериевых явно не 1 млн рублей.

Саид Гуцериев: биография, википедия, личная жизнь

Яндекс Дзен