informing.ru

Иванка Трамп станет помощником отца, но не будет получать зарплату

Иванка Трамп станет помощником отца, но не будет получать зарплату
30 марта 2017, 07:31
Яндекс Дзен
Старшая дочь президента США Дональда Трампа Иванка официально станет госслужащей, пишет The New York Times.

Она будет работать советником президента и займет кабинет в Западном крыле Белого дома. Должность Иванки Трамп будет называться «помощник президента». Ранее в качестве советника в администрацию Трампа был назначен супруг Иванки – Джаред Кушнр. На данный момент он занимает пост старшего советника главы государства.

Как отмечает издание, статус Иванки Трамп и ее принципы работы ее в новом качестве прорабатывались с участием юриста Белого дома и личного адвоката. Как сотрудница Белого Дома она будет иметь доступ к секретной информации.

Получать зарплату 35-летняя Иванка Трамп не будет. Она также заявила, что намерена соблюдать все правила этики, которым должны следовать федеральные служащие и готова раскрыть информацию о своем финансовом состоянии.

«Я слышала, что у некоторых есть опасения по поводу того, что я буду советницей президента в качестве частного лица при добровольном соблюдении всех этических норм, поэтому вместо этого я буду неоплачиваемой сотрудницей Белого дома, к которой применимы все те же правила, что и к другим федеральным служащим», - сказала Иванка Трамп.

Иванка Трамп до того как ее отца избрали президентом, успешно занималась бизнесом. Она выпускала ювелирные украшения, обувь, аксессуары. Наряду с сыновьями Трампа Эриком и Дональдом-младшим, занимала должность одного из трех вице-президентов компании Trump Organization, специализирующейся на строительстве, но недавно заявила, что намерена уйти с этого поста. Иванка помогала отцу вести избирательную кампанию и неоднократно участвовала в агитационных митингах и публичных выступлениях.

Яндекс Дзен