informing.ru

Кассовые сборы «Форсажа-8» превысили 1 миллиард долларов

Кассовые сборы «Форсажа-8» превысили 1 миллиард долларов
1 мая 2017, 11:10
Яндекс Дзен
«Форсаж - 8» стал миллиардером всего за две недели с момента премьеры очередной части гоночного боевика. По последним данным, общие сборы от проката новой части популярной франшизы превысили 1,06 миллиарда долларов.

Криминальный триллер Феликса Гэри Грея заработал за две недели в американском прокате 193 миллиона долларов, и еще 867 миллиона по всему миру. Кассовые сборы от проката «Форсажа – 8» в России к настоящему моменту равны 23 миллионам.

При этом в Китае эта лента побила предыдущий рекорд – восьмой эпизод кинофраншизы стал самым успешным голливудским фильмом за все время.

Однако в рейтинге самых кассовых фильмов мира «Форсаж - 8» пока занимает лишь 31-ю строчку. А вот другая успешная кинокартина этого года — «Красавица и чудовище» сейчас занимает 16-е место в рейтинге - на сегодняшний день ее кассовые сборы составляют 1,14 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что «Форсаж - 7» в рейтинге самых кассовых фильмов занимает 6-ю строчку — 1,52 миллиарда. Самым «богатым» фильмом всех времен по-прежнему остается «Аватар» - его рекорд в 2,79 миллиарда пока не удалось побить ни одной ленте.

Яндекс Дзен