informing.ru

ЕГЭ 2017 онлайн камеры смотреть в школах, где можно посмотреть: прямые онлайн-трансляции настроены Ростелекомом

ЕГЭ 2017 онлайн камеры смотреть в школах, где можно посмотреть: прямые онлайн-трансляции настроены Ростелекомом
6 июня 2017, 16:04
Яндекс Дзен
Стартовала онлайн-трансляция от Ростелекома из пунктов приема Единого государственного экзамена по всей России.

В пресс-службе компании отметили, что трансляция ведется на сайте smotriege.ru. Для того, чтобы наблюдать за ЕГЭ необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Программно-аппаратные комплексы состоят из компьютера и двух видеокамер. Они были установлены на 3081 объекте.

В пресс-службе отметили, что с одной камеры возможно осуществить до 60 тысяч одновременных просмотров, система же видеотрансляций ЕГЭ рассчитана на 1,2 млн одновременных просмотров.

Экзамен будет на контроле у более 5 тысяч наблюдателей, аккредитованных Рособнадзором. На всех пунктах проведения экзамена будет проводиться запись. Ну а сам файл будет храниться на серверах Ростелекома в семи международных центрах обработки данных. Сюда входят Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирская область, Хабаровский край. Также хранение обеспечено в двух региональных центрах – в Магадане и Петропавловске-Камчатском.

Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в нашей стране вчера, 5 июня. Более 80 тысяч выпускников подводят итоги по знаниям литературы или географии (по выбору). Последний экзамен основного периода состоится 19 июня. 16 июля завершится дополнительный период.

Сам же портал smotriege.ru стартовал еще со дня проведения досрочных экзаменов, а это было 21 апреля. Чтобы получить доступ на портал, нужно подать заявку в Рособрнадзор. Тогда пользователю будет выделен логин и пароль.

Как известно, проведение ЕГЭ не раз отмечалось нарушениями. Они были как со стороны организаторов, так и со стороны экзаменуемых. В прошлом году глава Рособрнадзора Иван Муравьев ушел в отставку. Сейчас на посту Сергей Кравцов.

Чтобы уменьшить нарушения и было принято оборудовать пункты приема экзамена видеокамерами. Еще в 2014 году был заключен контракт на организацию видеонаблюдения. Сумма контракта составила 600 млн рублей.

Ну а уже в этом году около 90 учащихся удалили с ЕГЭ. Сергей Кравцов заметил, что в прошлом году в этот период было отмечено на треть больше нарушений.

Яндекс Дзен