informing.ru

Режиссер Александр Учитель рассказал о содержании письма от Натальи Поклонской

Режиссер Александр Учитель рассказал о содержании письма от Натальи Поклонской
8 июня 2017, 12:36
Яндекс Дзен
Режиссер Александр Учитель рассказал о содержании личного письма от депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Он утверждает, что Наталья Поклонская попросила предоставить фильм «Матильда» ее экспертам для проверки и оценки.

«Накануне состоялось историческое событие — я получил от нее персональное письмо», - заявил Учитель.

Режиссер сказал, что не намерен отдавать картину для оценки экспертам депутата, так как такие формы контроля не предусмотрены российским законодательством.

Напомним, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская хочет добиться того, чтобы фильма «Матильда», режиссером которого является Александр Учитель, не вышел в прокат. В картине «Матильда» рассказывается об отношениях между Николаем Вторым и балериной Матильдой Кшесинской. Как считает депутат Госдумы, кинолента «Учитель» порочит честь последнего русского царя.

Провокационным этот фильма посчитали и представители движения «Царский крест». Они утверждают, что в фильме «Матильда» содержатся антироссийские и антирелигиозные идеи.

Александр Учитель призывает Госдуму вмешаться в ситуацию с Поклонской. Он отмечает, что Поклонская продолжает инициировать различные проверки. Так, по его словам, недавно закончилась проверка казначейства, а 25 мая с проверкой к нему пришли сотрудники из Управления внутренних дел Василеостровского района Санкт-Петербурга и попросили предоставить все документы с 2014 года, в том числе финансовые и учредительные.

«Такую рекламную раскрутку не каждый фильм получает. Очевидно, Поклонской не удалось просто спровоцировать нападки на режиссёра и фильм, поэтому зашли с другой стороны. Надо потерпеть, пока проверят компетентные органы», - считает кинорежиссер Владимир Бортко.

Яндекс Дзен