informing.ru

Михаил Задорнов состояние здоровья на сегодня, 19 июля 2017

Михаил Задорнов состояние здоровья на сегодня, 19 июля 2017
19 июля 2017, 12:55
Яндекс Дзен
Уже несколько месяцев тысячи поклонников творчества Михаила Задорнова следят за новостями о его здоровье.

На сегодня, 19 июля, известно, что Задорнов продолжает бороться с онкологическим заболеванием. Прозвучала информация, что Задорнов решился на поездку в шаманскую деревню. Ранее сатирик изучал буддизм и каббалу, а также ряд других философских учений. Судя по всему, Задорнов решил, что свежий горный воздух, медитация и лечение на основе трав ему не повредят.

Шаманская деревня, в которую едет Задорнов, находится на Алтае. Местные шаманы часто используют в своих ритуалах бубны. Не исключено, что их также будут применять в лечении артиста.

Многие поклонники Михаила Задорнова считают его планы пройти лечение у шаманов последней попыткой спасти жизнь. Они предполагают, что традиционные методы лечения Задорнову не помогли справиться с раком головного мозга, и теперь он решил испробовать нетрадиционную медицину.

Сам Задорнов предпочитает не комментировать информацию о своем состоянии здоровья. Он не общается ни с журналистами, ни с поклонниками.

О болезни Михаила Задорнова стало известно осенью минувшего года. 12 октября 2016 года он сообщил на личной странице в социальной сети ВКонтакте, что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются.

Артист отправился на лечение за границу. Он проходил обследование в одной из германских клиник, а также лечился в частной клинике в Прибалтике. Но в СМИ прозвучала информация, что операция и курс химиотерапии не дали результатов. Сообщалось также, что Задорнов решил отказаться от дальнейшего лечения и провести остаток жизни в кругу близких на своей даче в Юрмале. Но эту информацию опровергла секретарь артиста Елена Заварзина.


Яндекс Дзен