informing.ru

Умер Джон Херд: причина смерти, биография, википедия актера из фильма «Один дома»

Умер Джон Херд: причина смерти, биография, википедия актера из фильма «Один дома»
22 июля 2017, 18:23
Яндекс Дзен
На 73-м году жизни умер американский актер Джон Мэттью Херд-младший.

Многим любителям кино он знаком по роли Питера Маккалистера - отца семейства в семейной комедии «Один дома» и «Один дома – 2: Потерянный в Нью-Йорке». Снимался Джон Мэттью Херд в таких картинах, как «Люди-кошки», «Большой», «После работы». Также он сыграл в сериалах Клан Сопрано», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Побег» и «Звездный крейсер «Галактика».

О жизни киноактера сообщил порта TMZ, отметив, что тело Херда было обнаружено в номере отеля города Пало-Альто, штат Калифорния. Причины смерти не уточняется.

Родился Джон Мэттью Херд-младший 7 марта 1945 года в Вашингтоне. После школы он окончил Университет Кларка в Массачусетсе. Еще в школьные годы Херд был увлечен театром. Профессиональным актером он стал в начале 1970-х, начав играть в чикагском экспериментальном театре. В 1976 году он был отмечен премий «Theatre World Award» за роль в постановке «Неудачники» Дэвида Рэйба.

В 1977 году он сыграл свою первую кинороль в фильме режиссёра Джоан Миклин Сильвер «Между строк». Он успел сняться в десятках фильмов, но все же чаще всего его вспоминают его в роли отца Кэвина.

Последняя его киноработа – это отрицательная роль банкира в фильме «Нападение на Уолл-стрит», который был снят в 2013 году.

Джон Хред был женат. У него остались трое детей: Джон Мэттью Херда, Макс Херда и Анника Херд.

Яндекс Дзен