informing.ru

Прибавка к пенсии в августе 2017 года неработающим пенсионерам: последние новости

Прибавка к пенсии в августе 2017 года неработающим пенсионерам: последние новости
10 августа 2017, 19:07
Яндекс Дзен
В России есть две категории пенсионеров: работающие и неработающие.

Работающие пенсионеры, кроме пенсионных выплат, получают еще и зарплату, поэтому они считаются более обеспеченными.

Что касается неработающих пенсионеров, то они живут исключительно за счет финансового дохода от государства в виде пенсионного обеспечения.

Ранее СМИ писали о возможной индексации пенсий в августе. Однако речь идет не об индексации, а о перерасчете для работающий пенсионеров.

В связи с тем, что кабмин не в полном объеме проиндексировало пенсии в 2016 году, в качестве компенсации каждому пенсионеру были выданы 5 тысяч рублей.

Однако дополнительной индексации в этом году не предвидится, хотя ранее в правительстве рассматривали такую возможность.

Также добавим, что с 1 августа работающие пенсионеры начали получать пенсию с учетом повышения, которое было произведено Пенсионных фондом. Максимальная прибавка определена на уровне 235,7 рубля.

Стоит заметить, что повышение затронуло только тех пенсионеров, которые работали на протяжении прошлого года и получали зарплату, с которой отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ.

Следует упомянуть что прибавка к пенсии носит индивидуальный характер. Ее размер вычисляют в зависимости от возраста пенсионера и от уровня его зарплаты на текущем месте работы.

Чем дольше пенсионный стаж гражданина, тем меньше будет количество лет, на которые поделится сумма уплаченных за него в Пенсионный фонд взносов, и тем больше будет прибавка к пенсии. Нужно также упомянуть, что те пенсионеры, которые начали работать в этом году, прибавку получить не смогут.

Примечательно, что в бюджете на 2018 год средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам пока не заложены.

Стоит сказать, что в кабмине снова ставится вопрос об индексации пенсий. В Госдуме также рассматриваются варианты того, кому из работающих пенсионеров поднять пенсии. Однако конкретные решения пока не приняты.

Яндекс Дзен