informing.ru

Центробанк отозвал лицензию у банка «Финансово-Промышленный Капитал»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Финансово-Промышленный Капитал»
9 февраля 2018, 08:55
Яндекс Дзен
ЦБ РФ с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Финансово-Промышленный Капитал», зарегистрированного в Москве.

В пресс-релизе ЦБ отмечается, что в деятельности кредитной организации установлены нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Также в ходе надзора за деятельностью банка были выявлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, которые не были отражены в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

Заметим, что ЦБ неоднократно применял в отношении банка ФПК меры надзорного реагирования, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не предприняли должных мер по нормализации его деятельности. В итоге в банк была назначена временная администрация.

Отметим, что банк «Финансово-Промышленный Капитал», являющийся участником системы страхования вкладов, по итогам прошлого года занимает 311-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Известно, что по величине активов банк ФПК на 1 января занимал 297-е место в банковской системе РФ.

Яндекс Дзен