informing.ru

Как в России отреагировали на ужесточение правил прохождения техосмотра

Как в России отреагировали на ужесточение правил прохождения техосмотра
16 февраля 2018, 16:04
Яндекс Дзен
Известно, что в России изменились правила проведения техосмотра машин.

Теперь нельзя будет использовать авто, в котором есть дефект гидроусилителя руля, загрязнены рассеиватели внешних световых приборов или если на них установлены бесцветные или окрашенные оптические детали. Об этом сказано в постановлении правительства.

Также, согласно правилам, нельзя демонтировать установленные производителем авто стеклоочистители и стеклоомыватели.

Кроме того, у любого водителя теперь должны быть не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и аптечка. А также если автомобиль обут в шипованную резину, значит, она должна быть на всех колесах.

Как отмечает автоэксперт и преподаватель автошколы Дмитрий Попов, действующая в России система технических осмотров автомобилей, предусматривающая прохождение этой процедуры в частных компаниях, является профанацией, поэтому ужесточение правил техосмотра не создаст больших проблем для автовладельцев.

Он также отметил, что проблем с аптечкой не будет и с загрязнением на рассеивателях тоже, но недопущение подтекания рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля могло бы вызвать большую головную боль. Теперь же при новых правилах жидкость придется менять либо проходить дорогостоящий ремонт, отметил Попов.

Яндекс Дзен