informing.ru

В ЦИК рассказали о швейцарских счетах Грудинина

В ЦИК рассказали о швейцарских счетах Грудинина
5 марта 2018, 17:39
Яндекс Дзен
На момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты России у него было 13 счетов в швейцарском банке.

Об этом сообщил ЦИК России, отметив, что запрос в швейцарские налоговые органы был направлен ФНС. Подтверждение о швейцарских счетах Грудинина было получено от швейцарского налогового органа.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов», - рассказал член ЦИК Александр Кинев.

Как отметил Кинев, один из счетов был открыт в виде драгоценных металлов – золота. В ЦИК отметили, что Грудинин на момент регистрации предоставил заявление о закрытии всех счетов, но документами, подтверждающими то, что у кандидата от КПРФ их нет, Центризбирком не располагает.

По словам Кинева, ЦИК действительно может обратиться в Верховный суд с иском об отмене регистрации Грудинина. Но при этом такое обращение не является обязанностью ЦИК, хотя Центризбирком и располагает такой возможностью.

Кинев заявил, что окончательно решение по поводу кандидата Грудинина будет принято ЦИК в среду.

Ранее портал Лайф сообщил о том, что в его распоряжении появились документы, согласно которым Грудинин хранил в сейфе швейцарского банка UBS Switzerland AG золотые слитки весом 5,5 кг. В ответ на это секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что данные о швейцарских счетах Грудинина - ложь.

Яндекс Дзен