informing.ru

Актер Олег Граф болел раком

Актер Олег Граф болел раком
14 марта 2018, 11:14
Яндекс Дзен
В СМИ появилась информация о смерти актера Олега Графа. Скончался он 12 марта, на 50-м году жизни. О причинах смерти не сообщается, хотя в некоторых изданиях отмечают, что Олег Граф долгое время лечился от рака.

Родился Граф в Москве, 12 июля 1968 года.

В 1991 году он окончил театральную студию при Крымском театре драмы и музкомедии. После того, как развалился СССР, Олег Граф ушел из актерской профессии. Была получена новая специальность – психолог. Но позже, в 2013 году Олег возвращается в кино, поступает в Московский государственный университет культуры и искусства.

Работал, в основном, Олег Граф в театре. Параллельно снимался в кино. Это были, в основном, роли второго плана. Артист принял участие в съемках около шестидесяти фильмов и сериалах.

Известен своими ролями в сериалах «Дело врачей», «Пятая стража», «Сельский учитель», «Ложь во спасение», «Требуется вождь», "Штрафник, «Склифосовский», «Универ» и др. Его герои – это врачи, эксперты-криминалисты, бухгалтеры. Запомнился Олег Граф ролью 33-го президента США Гарри Трумэна в документальном фильме «Освобождение Европы», а в фильме «Нулевая Мировая» он снялся в роли Николая I.

Актер Олег Граф болел раком

Олег Граф режиссировал спектакли Театра на Бутырки («Про непослушного Зайчонка», «Олимпиада», «Воспитанница»).

Актер Олег Граф болел раком

Похороны Олега Графа состоятся в среду, 14 марта, на Долгопрудненском кладбище в Подмосковье.

Яндекс Дзен