informing.ru

Из-за утилизационного сбора Ravon поднял цены на весь модельный ряд

Из-за утилизационного сбора Ravon поднял цены на весь модельный ряд
9 апреля 2018, 16:44
Узбекский автопроизводитель Ravon по причине увеличения утилизационного сбора в России повысил стоимость на все свои модели на 10 - 30 тыс. рублей с 1 апреля 2018 года. Это произошло по причине того, что для автомобилей с двигателями до 2,0 литров, утилизационный сбор увеличился до 90%.

«Увеличение утилизационного сбора в России повлияло на Ravon как автопроизводителя, импортирующего свою продукции в Россию из Узбекистана», — рассказали в пресс-службе компании.

Таким образом, бюджетный седан Ravon Gentra подорожал минимум на 10 тыс. рублей, то есть стоимость самой доступной его версии теперь начинается от 569 тыс. рублей, а его топовая комплектация - от 699 тыс. рублей. Наиболее доступная иномарка на отечественном рынке — хетчбэк Ravon R2 и практически самая дешевая модель Ravon Nexia уже подорожали на 20 тыс. рублей. И теперь стоимость Ravon R2 начинается от 489 тыс. рублей и заканчивается на отметке в 559 тыс. рублей. Седан Nexia продается от 499 до 599 тыс рублей.

Также известно, что Ravon R4 подорожал от 10 до 30 тыс. рублей в зависимости от выбранной комплектации, а стоимость его базовой версии начинается от 529 тыс. рублей, топовой - 659 тыс. рублей.

Напомним, что утилизационный сбор взимается с каждого нового автомобиля, и зависит от того, производится ли автомобиль на территории РФ или же импортируется, а также от рабочего объема двигателя и еще нескольких параметров.

К слову, GM Uzbekistan постепенно наращивает объемы продаж на авторынке России и увеличивает свою модельную линейку. Так, например, в этом году компания привезет в Россию три новые модели.