informing.ru

Состав нового правительства России 2018: список министров

Состав нового правительства России 2018: список министров
15 мая 2018, 17:35
Яндекс Дзен
Во вторник, 15 мая, Дмитрий Медведев должен представить президенту РФ Владимиру Путину список кандидатов в новый состав правительства.

Также премьер должен обсудить с главой государства структуру кабмина.

Ранее Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Его поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР. Но их голосов оказалось достаточно, чтобы он занял пост премьера. Стоит отметить, что в этот раз за Медведева проголосовало даже больше депутатов, чем в 2012 году.

Кандидатуру Медведева поддержали 374 депутата. Фракция ЕР составляет 339 человек. Из ЕР и ЛДПР за проголосовали 330 и 39 человек, девять и один не участвовали в заседании. Также за Медведева проголосовали четыре эсера (хотя и несолидарно с остальной фракцией): Анатолий Аксаков, Игорь Ананских, Леонид Девин, Галина Хованская.

Присутствовал в Госдуме в Госдуме в день голосования и президент РФ Владимир Путин. Он перед голосованием обратился к депутатам, отметив, что предыдущий состав правительства работал в тяжелый период и успешно справился с проблемами, сохранив «перспективу развития».

Ранее Дмитрий Медведев на встрече с депутатами от партии «Единая Россия» предложил кандидатов в новый состав кабинета министров. На пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова.

Ка отмечает РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к премьеру, Силуанов совместит новую должность с портфелем министра финансов.
Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, а также политики в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову.

На пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, Медведев предлагает экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева. А вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

Что касается министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы министерства культуры Владимира Мединского, по данным СМИ, они сохранят свои должности и не будут заменены. Хотя несколькими днями ранее звучала информация, что Лавров может покинут пост главы МИД.

В СМИ появляется много информации о новых лицах в формируемом правительстве. Помимо этого, активно обсуждается согласие главы ЦСР Алексея Кудрина возглавить Счетную палату.

В новое правительство могут не войти нынешний и.о. главы Минтранса Максим Соколов, и.о. Минпром Денис Мантуров, и.о. Минсельхоза Александр Ткачев.


Яндекс Дзен