informing.ru

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Уссури» из Хабаровска

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Уссури» из Хабаровска
25 мая 2018, 07:38
Яндекс Дзен
Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у хабаровского банка «Уссури».

На сайте регулятора указано, что с 25 мая текущего года Акционерное общество Банк «Усури» лишается права на осуществление банковских операций.

По данным ЦБ, деятельность руководства банка привела к образованию на его балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости. В тоже время зафиксировано существенное снижение собственных средств банка.

Регулятор подчеркнул, что при анализе работы банка были выявлены «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала и формальное соблюдение пруденциальных норм деятельности.

Помимо этого банк «Усури» не выполнял все требования законов и нормативных актов, направленных на борьбу с легализацией дохода и финансирования терроризма. Регулятор выявил, что банк «Усури» проводил сомнительные транзитные операции.

В банк «Усури» назначена временная администрация, которая будет руководить банком до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отметим, банк «Уссури» занимал 275-е место по величине активов в банковской системе России.


Яндекс Дзен