Американские ученые выяснили, что йогурт полезен не только для кишечника. Как оказалось, он помогает уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней. Подобное заключение сделал и Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.
По его словам, этот продукт обеспечивает треть суточной потребности в йоде и кальции. Предоставляет организму почти 15% белков и 30% фосфора. Кроме того, йогурт пополняет пятую часть количества витамина В12 и калия, утверждает эксперт.
Также употребление йогурта перед приемом пищи улучшает метаболизм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ.
В ходе эксперимента подтвердилось мнение о том, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.
Информинг » Наука и техника » Ученые рассказали о пользе популярного продукта
Ученые рассказали о пользе популярного продукта
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
16-08-2018, 22:58
2023
ru-RU