informing.ru

Умер актер из сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник

Умер актер из сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник
19 октября 2018, 19:12
Яндекс Дзен
Сегодня в российской столице скончался актер Малого театра Дмитрий Солодовник, известный зрителю по сериалу «Пятницкий». О смерти артиста сообщается на сайте театра. Ему было всего 39 лет.

Причина смерти Дмитрия Солодовника пока не озвучивается. В пресс-службе отметили, что актер был очень талантливым, но ему не суждено было дожить до своего творческого юбилея. В следующем году ему бы не только 40 лет исполнилось – он мог бы отмечать и 20-летие на театральных подмостках.

Дмитрий Солодовник закончил ВТУ им. М.С. Щепкина в 1999 году. Оттуда сразу его взяли в Малый театр. На его сцене он воплотил 26 ролей. Это Митрофанушка из «Недоросля», Дормидонт из «Поздней любви» и другие. Особенно ярким Дмитрий был в гоголевском «Ревизоре». За роль Хлестакова ему даже присудили правительственную премию.
Умер актер из сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник

Солодовник был не только театральным актером – он часто снимался и в кино. Его фильмография насчитывает свыше десятка фильмов. Зрителям наибольше всего актер запомнился по таким телесериалам, как «Завещание Ленина», «Пятницкий», «Сатисфакция», «Паутина-3».

«Ужас, недоумение, горечь утраты, невозможность поверить, что молодого и одаренного человека больше нет на этой земле. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Солодовника», - говорится в сообщении пресс-службы Малого театра.

Дата и время проведения прощальной церемонии пока неизвестны – в театре обещают предоставить информацию в ближайшее время.

Яндекс Дзен