informing.ru

Двух обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы отпустят из-под стражи

Двух обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы отпустят из-под стражи
23 ноября 2018, 11:44
Обвиняемых в изнасиловании дознавательницы - бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева - могут отпустить из-под стражи уже в декабре. Об этом 22 ноября сообщил источник, близкий к материалам дела.

Ранее действия бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании, восстановили по камерам видеонаблюдения. По данным СМИ, 51-летний Эдуард Матвеев в вечер совершения преступления был дома. Около 22:30 его приезд зафиксировала камера наружного наблюдения.

Адвокат Салавата Галиева в свою очередь заявил, что у его подзащитного есть алиби. По его словам, подозреваемого в групповом изнасиловании не было на месте преступления. Друг полицейского Андрей Шрухин заявил, что полковник с половины десятого до полуночи находился в кафе «Отдых». Домой его отвез водитель.

Ранее сообщалось, что потерпевшая, 23-летняя дознавательница из Уфы, рассказала об обстоятельствах преступления.

Напомним, что 2 ноября трое подозреваемые по делу об изнасиловании дознавательницы МВД в Башкирии были помещены в СИЗО. Это подполковник Павел Яромачук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи, экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

Известно, что 31 октября стало известно, что офицеры устроили в кабинете банкет, после чего пригласили на вечеринку подчиненную, лейтенанта полиции. Девушку попытались ее напоить, затем избили и изнасиловали.