informing.ru

Кокорину и Мамаеву отказали в рассмотрении жалоб на арест

Кокорину и Мамаеву отказали в рассмотрении жалоб на арест
4 декабря 2018, 23:56
Яндекс Дзен
Президиум Мосгорсуда отказал в рассмотрении жалобы на арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокаты подозреваемых заявили об отказе на кассационные жалобы.

До этого защита форварда и полузащитника просили смягчения меры пресечения.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве ходатайствовало о продлении ареста его подзащитного и нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Напомним, что Мамаева, Кокорина, а также их приятеля Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и хулиганстве, а младшего брата игрока петербургского клуба Кирилла Кокорина - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

Отметим, что одна из потасовок произошла у московской гостиницы «Пекин». Там у футболистов и водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой, Виталия Соловчука, произошел конфликт. В результате водителя сильно избили.

Вторая драка случилась в «Кофемании» на ул. Большой Никитской. Там футболисты избили федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Все обвиняемые 11 и 12 октября были заключены под арест. Позднее Мосгорсуд признал решения районного суда законными.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов дела должны квалифицироваться только как побои, отрицая в них состав хулиганства.

Яндекс Дзен