informing.ru

Сколько будет стоить ОСАГО в 2019 году

Сколько будет стоить ОСАГО в 2019 году
10 декабря 2018, 09:07
Яндекс Дзен
Владельцы автомобилей интересуются вопросом, будут ли изменены тарифы на ОСАГО в 2019 году.

В СМИ попала информация, что в следующем году цена страховки поднимется, а также повысится коридор базовых ставок.

Первый этап реформирования автогражданки, запланированный на 2019 год, затронет всех автовладельцев. Так, уже известно, что с осени этого года начали действовать новые коэффициенты расчета ОСАГО. Они зависят от стажа и возраста водителя.

Со следующего года автовладельцы смогут самостоятельно выбирать себе тарифный план и менять принцип оплаты полиса. А с 2020 года планируется полная отмена базовой стоимости страховки, сумма будет устанавливаться индивидуально для каждого, после переговоров между владельцем автомобиля и страховым агентом.

Согласно старым правилам, стоимость ОСАГО рассчитывается на основании территории использования автомобиля и его мощности. Этот принцип ещё будет сохраняться на первом этапе.

Сколько будет стоить ОСАГО в 2019 году

Водители из благополучных регионов будут платить меньше по сравнению с водителями из депрессивных регионов. Но от такого принципа хотят полностью отказаться и производить расчёт в зависимости от стажа.

Размер базовой ставки будет формироваться так:
Для автовладельцев младше 22 лет и имеющих стаж меньше 3 лет, ОСАГО повысится в 1,8 раз.
Для владельцев авто старше 22 лет и имеющих стаж вождения более 3 лет, размер страховки останется на прежнем уровне.

Следует отметить, что этой осенью ввели 50 дополнительных категорий. Все группы разделены по стажу и возрасту. К примеру, если водителю 25 лет и у него стаж меньше 9 лет, то коэффициент составит 1,04, а ОСАГО увеличится на 4%.

Владельцы авто старше 30 лет и имеющие 10 лет опыта вождения, будут платить меньше за полис. [188.170.173.79]. Больше всех будут платить начинающие водители.

Новые правила расчета тарифов ОСАГО позволят сэкономить тем, кто не нарушает правила. А вот тем, кто не соблюдает ПДД, за полис ОСАГО теперь придется платить больше.

За езду без аварий планируется поощрение водителей, в таком случае размер полиса будет дешевле на 5%. Получается, что коэффициент будет закрепляться за каждым человеком индивидуально.

Стоимость базовой страховки для автомобиля с коэффициентом 1 находится в пределах от 3432 до 4118 рублей. Размер во многом зависит от страховщика. Автовладельцы сами будут определять как им лучше страховать свой автомобиль.

Вводятся такие виды страховки:
2000000 руб по материальному ущербу и ущербу, который был нанесен здоровью и жизни;
1 млн руб по материальному ущербу и ущербу нанесенному здоровью и жизни;
4000 руб по материальному ущербу и 5000 руб по нанесенному здоровью и жизни ущербу.

Также полис можно будет получать не на один, с сразу на три года.



Яндекс Дзен