При регулярном употреблении красного мяса и печени может возникнуть серьезная опасность для здоровья. Об этом сказано в работе ученых Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США, опубликованном в European Heart Journal.
Как выяснилось, причиной опасности является побочный продукт живущих в кишечнике человека бактерий — ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется при переваривании красного мяса.
Ученые утверждают, что ТМАО повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека. По словам экспертов, именно этот продукт выделяется в тот момент, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин. Эти вещества содержатся в красном мясе и печени.
К такому выводу пришли ученые после эксперимента с добровольцами, часть из которых были вегетарианцами, часть ела белое мясом, а часть — красное.
После месяца наблюдений стало известно, что в крови употреблявших красное мясо сильно превышен уровень ТМАО. У некоторых испытуемых он увеличился в три раза по сравнению с другими видами диет.
Информинг » Наука и техника » Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
12-12-2018, 19:42
2023
ru-RU