informing.ru

В Магнитогорске отменены занятия для учеников 1-11 классов первой смены

В Магнитогорске отменены занятия для учеников 1-11 классов первой смены
26 декабря 2018, 10:44
Яндекс Дзен
Из-за морозов в Магнитогорске отменены занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы.

Об этом стало известно накануне, информирует Информинг.Ру. Власти предупреждали, что если морозы усилятся, то школьникам будет рекомендовано остаться дома.

Синоптики сообщили, что в среду утром температура в Магнитогорске была на отметке в -30 градусов по Цельсию при скорости ветра в 2-4 метров в секунду. При этом на 27 декабря прогнозируется уже -19 по Цельсию, а значит, если сильного ветра не будет, то школьники смогут посещать уроки.

Накануне в Магнитогорске занятия были отменены для начальной школы в первую и во вторую смену.

Читайте на Информинг.Ру: в районе обрушения сопки под Хабаровском выявлена аномалия

Напомним, узнать, учится ли ваш ребенок сегодня, можно узнать на официальных городских порталах. Управление образования города публикует сведения в Сети об отмене или сокращении занятий в 06:00 и 12:00.

Также сегодня отменены занятия для учащихся 1-9 классов первой смены в Челябинске.

В Магнитогорске отменены занятия для учеников 1-11 классов первой смены

Центральная часть России, в частности Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск и другие, воспринимают температуру ниже минус двадцати трех градусов Цельсия как основание для прекращения занятий в начальной школе. Средние классы не посещают уроки при отметке термометра ниже минус двадцати шести, а старшие классы - при -31 по Цельсию.

В зависимости от влажности воздуха и силы ветра, в разных регионах данная температурная шкала может варьироваться. Так, на Урале при минус двадцати пяти от занятий освобождаются только малыши. Если температура падает ниже минус двадцати восьми-тридцати градусов Цельсия, ученики средних классов могут отдыхать, а при отметке термометра в тридцать два градуса ниже нуля в школу могут не ходить и старшеклассники.

Интересное на Информинг.Ру: ученые определили лучший бокал для шампанского

Для учащихся сибирских школ поводом для освобождения от занятий являются более низкие показатели градусника. При какой температуре отменяют занятия в школах Омска и Иркутска? Здесь дети освобождаются от посещения образовательных учреждений, если на улице - от тридцати до сорока градусов мороза.

Яндекс Дзен