informing.ru

«Дакар 2019»: экипаж «КАМАЗ-Мастер» Каргинова сняли с ралли

«Дакар 2019»: экипаж «КАМАЗ-Мастер» Каргинова сняли с ралли
12 января 2019, 18:11
Яндекс Дзен
Гонщика «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова сняли с ралли «Дакар 2019».

После инцидента, в котором пострадал один из зрителей ралли, организаторы мероприятия приняли решение снять экипаж Каргинова с гонки, информирует Информинг.Ру. Каргинов ранее выиграл два спецучастка в первой половине дистанции и занимал третье место после пяти этапов.

Зритель из ЮАР угодил под колеса грузовика, которым управлял Каргинов, когда выезжал на одну из дюн.

«Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины», - говорится в официальном заявлении «КАМАЗ-Мастер».

Причиной дисквалификации стало то, что экипаж не остановился, чтобы помочь пострадавшему. Но в российской команде заявили, что пилот не заметил, что под колеса попал человек.

«Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо», - говорится в заявлении команды.

Читайте на Информинг.Ру: Экипаж Николаева из «КАМАЗ-Мастер» победил на пятом этапе «Дакара»

Стоит отметить, что жизни пострадавшего зрителя полученная травма уже не угрожает. У него диагностировали перелом бедренной кости и доставили вертолетом в госпиталь.

На данный момент команда «КАМАЗ-Мастер» может лишь принять решение организаторов, а уже по окончанию ралли сможет оспорить решение о дисквалификации экипажа.


Экипаж КамАЗа сбил человека на ралли Дакар и дисквалифицирован

Яндекс Дзен