informing.ru

Спринт на 7 этапе КМ по биатлону в Канаде из-за морозов перенесен на 10 февраля

Спринт на 7 этапе КМ по биатлону в Канаде из-за морозов перенесен на 10 февраля
9 февраля 2019, 17:44
Содержание:Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о переносе спринтерских гонок в рамках 7 этапа Кубка мира с 9 на 10 февраля 2019 года. Причиной для этого стали сильные морозы в Канаде, информирует Информинг.Ру.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Кэнморе столбики термометров показывают 25 градусов ниже нуля. Согласно регламенту IBU, гонки нельзя проводить, если температура воздуха ниже 20 градусов морозов. Поэтому спринт у женщин и у мужчин, который должен был состояться сегодня, перенесен на завтра.

«В связи с прогнозом погоды, в котором говорится о температурах ниже -25 градусов по Цельсию, в субботу не будет никаких соревнований. Два спринта перенесены на воскресенье», - говорится на официальной странице IBU в Твиттер.

В воскресенье, 10 февраля, в 22.00 по московскому времени на старт в спринте выйдут мужчины. А женская спринтерская гонка, учитывая разницу во времени, начнется, когда в Москве будет уже 11 февраля, и часы будут показывать 00:45.

Читайте на Информинг.РУ: Жители Казахстана ведрами черпали спирт, разлившийся после ДТП, видео

Напомним, вчера мужская сборная России по биатлону порадовала болельщиков – наши парни Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Александр Поварницын выиграли бронзовые медали в эстафетной гонке. Им пришлось использовать 9 дополнительных патронов.

«Золото» - у команды Норвегии. Второй результат – у французской сборной команды.

А женская сборная России по биатлону эстафету в Кэнморе пробежала неудачно. Наши девушки продемонстрировали только десятый результат. Первое место – у спортсменок из Германии. Вторыми финишировали представительницы Норвегии. Третьими стали биатлонистки из Франции.

Россиянки Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Лейсан Бикташева и Ульяна Кайшева от команды-лидера отстали на 4 минуты 39,2 секунды.