informing.ru

В нескольких школах Уфы ввели карантин по гриппу

В нескольких школах Уфы ввели карантин по гриппу
11 февраля 2019, 11:41
В нескольких школах Уфы объявлен карантин по гриппу. Занятия приостановлены в образовательных учреждениях, где на уроки не ходят более 20 процентов учащихся.

В Уфе увеличивается количество учеников, заболевших гриппом и ОРВИ. По состоянию на 8 февраля, занятия по этой причине не посещали 12 626 школьников – это 10,7 процентов от общего количества, информирует Информинг.Ру.

Учитывая, что решение о приостановлении учебного процесса в школах города принимается, если на уроки не ходят более 20 процентов учеников, городская администрация Уфы решила объявить карантин в отдельных классах школ.

Читайте на Информинг.РУ: В Москве прощаются с актером Сергеем Юрским

Карантин в Уфе в 2019 году объявлен до 12 февраля в шести классах школы № 107, до 13 февраля - в одном классе школы № 132, до 14 февраля – в одном классе школы № 107.

С понедельника, 11 февраля, и по 16 число месяца включительно, занятия приостановлены во всех классах лицея №123. Там в конце минувшей недели заболело более 20 процентов учеников.

Читайте на Информинг.Ру: В Казани учитель требовал от школьниц секса

«В каждом образовательном учреждении может складываться своя ситуация. В случае если число заболевших в классе достигает 20%, то решение по введению карантина в отдельных классах принимает руководитель образовательной организации», — рассказали в городской администрации.

Не исключено, что вскоре на карантин уйдут все школы города Уфы, так как грипп в Башкирии только недавно начал свирепствовать, тогда как в других регионах России уровень заболеваемости уже начал снижаться.